?

Log in

 
 
12 May 2013 @ 04:15 pm
Rapid Fire Question's meme  

tagged by azh_hikari and copied from her post.
so how long since i touch this LJ, lol.. at least, i have a reason to write something in my LJ now ;D
now, on to the question :

1.Nambah atau ngurangin timbunan (buku)?
hmm, berhubung uda pensiun jadi kolektor komik, so ga dua2nya.. tapi berhubung skarang lagi ada komik jadul yg lagi jadi inceran, so jawabannya nambah buku :)

2.Pinjam atau beli buku?
Pinjam!! as i was saying, sudah berhenti mengoleksi komik, jadi lebih memilih pinjam.. tapi sebenernya pengen sihh komik2 yang bagus utk dikoleksi spy bisa dibaca ulang kalo kangen, tapi mood pengen belinya masi kalah sama beli cd laruku ==;, itu masalahnya..

3. Baca buku atau nonton film?
Baca buku! kekompleksan cerita ga bisa digambarkan dengan detail kalu melalui film, terutama utk film2 yang diangkat dari buku.

4. Beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
beli buku offline.. soalnya ga pernah beli buku online :p

5. (Penting) buku bajakan atau ori?
ORIGINAL !! paling anti sama buku bajakan, sama skali ga worth ngeluarin duit utk org2 picik yg asal comot scanan dari internet translet ke basa indo bahkan kadang transletnya ngasal cuma bermodalkan google translet, terus di jilid dan dijual dengan harga yg sama dengan buku ori.
daripada beli bajakan mending baca scanannya aja skalian..

6. Gratisan atau diskonan?
Gratisan hehe.. masa harus pake alesan?!!

7. Beli pre-order atau menanti dgn sabar?
hmm, menanti dengan sabar (mungkin)..

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
kalo ngerti semua bahasa asli yang dipake sama penulisnya mending pilih buku asing, karna takut jadi misintepretation klo melalui proses terjemahan.. tapi sayangnya bahasa asing yg saya ngerti cuma inggris, so diluar bhs inggris pilih buku lokal aja dehh ==.

9. Pembatas buku penting atau biasa aja?
dulu kebiasa ngelipet kertas halamannya buat nandain halaman haha :p, tapi krn skrg punya pacar yang cerewet (pake banget) soal tata cara membaca komik yg  baik dan benar, dan tanpa ngerusak buku, jadi skarang harus nginget2 halaman terakhir yg dibaca, soalnya komiknya ga boleh dilipet, ga boleh dibuka terlalu lebar, ga boleh diselipin pembatas buku karna halamannya bisa renggang (cape deh)...

10. Bookmark atau bungkus chiki?
hahaha mending baca bukunya sampe abis skalian dehh, drpd di cerewetin soal batesin buku doank xD


Pertanyaan tambahan dari Mide:

1. Fantasy atau historical?
dua2nya suka tapi dalam batas yang wajar menurutku, ga suka yang terlalu ngayal banget, tapi kl historical sometimes terlalu boring klo penjelasan histori nya terlalu banyak.

2. Romance sebagai bumbu cerita atau romance sebagai cerita utama?
saya suka cerita romance, so romance sebagai cerita utama TAPI dengan catatan alurnya ngga jadi terlalu cheesy karna romancenya terlalu diumbar banget. yang pas lahh ada slice of life nya juga, ada humornya juga.

3. Klo milih, lebih suka cerita dengan polisi atau tentara sebagai karakter utamanya?
tentara!! abis biasanya chara nya jadi lebih wild *sluurp*

4. Mainstream atau non-mainstream? Alasan?
kelemahan mainstream adalah cerita jadi mudah ditebak, tapi saya bukan pembenci mainstream, atopun penyuka non-mainstream. intinya, i don't give a damn about mainstream or non-mainstream, selama aku menikmatinya.

5. Jika ingin pasangan hidup, pingin pasangan yang tidak se-hobby (hobby: novel, komik, manga, anime, dkk) tapi pengertian atau pasangan yang punya hobby yang sama? :3
Sehobi !! serius, lebih nyaman..

Pertanyaan tambahan dari azh_hikari :

1. Rated: PG-13 or Mature? Alasan.
Mature.. serius deh, PG-13 itu uda ga bisa memuaskan otak gw yang uda sedikit tercemar #ehh..

2. Genre: Slice of Life or Drama? Alasan.
Slice of Life, alur pelan tapi lebih banyak ngasih pesan moral dan menemukan banyak kesamaan ama hidup kita sendiri baik disadari maupun ga disadari.

3. Content: Plot or PWP? Alasan.
Plot. Plot. Plot. penting banget, karena yang membuat gw tertarik utk mengikuti suatu cerita jelas karena ada PLOT!!

4. Type: Vampire or Shifter? Alasan.
Vampire, because all vampires are sexy ;D

5. Guilty Pleasure: Baca buku awalnya aja ato tengahnya aja?
paling ngga bisa baca buku dari tengah, keutuhan cerita dari awal sampe akhir itu penting buat gw :)

-the end-
 
 
 
azh_hikariazh_hikari on May 12th, 2013 09:38 am (UTC)
ternyata sekarang LJ lebih keren lagi. Ada email notification kalo aku di-tagged kamu lol, jadi nggak perlu comment lagi sih sebenarnya ^^ (baru tau soal itu sih)

Dan aku setuju ama pacarmu. Terutama karena komik itu harus dijaga dan bacanya harus dengan adat kesopanan. Terutama komik minjem!!

Makasih atas jawabannya. Jadi tau lebih banyak lol